Харьковчане никак не могут выбраться из черной полосы

1545
Футбольный «Металлист 1925» проиграл в пятый раз подряд в украинской Премьер-лиге.

Новичок украинского элитного футбольного дивизиона продолжает проходить свои университеты среди лучших клубов страны. Домашняя игра с коваливским «Колосом» стала для команды Валерия Кривенцова заключительной в родных стенах в 2021 году. К ней команда подошла на негативной серии из пяти неудач кряду на национальной арене, четыре из которых постигли ее в рамках УПЛ. Нет сомнений, харьковчане были полны решимости именно в поединке с коваливцами войти в белую полосу, чтобы с позитивом попрощаться со своими поклонниками до весны будущего года.

Матч парни Кривенцова провели с хорошим атакующим азартом и большим желанием. Они много и разнообразно атаковали, порой основательно нагружая работой защитные порядки гостей. Игроки «Колоса» держались стойко, и не забывали о контригре. И такая тактика принесла колосовцам успех на 28-й минуте – бразилец Диего буквально пронзил голкипера «1925-х» Дениса Сидоренко кинжальным ударом со средней дистанции. 0:1.

Как оказалось, это была единственная в матче ошибка футболистов «Металлиста 1925» у своих ворот. А вот их соперники в собственных владениях продолжали действовать без огрехов. Харьковчане упорно давили, искали пути к воротам гостей, но все их попытки были тщетны. Как следствие, результат, установившийся в первом тайме, не изменился до финального свистка. 0:1 – харьковчане уступили в украинской Премьер-лиге в пятом поединке подряд.

В турнирной таблице чемпионата Украины «Металлист 1925» занимает 10 место, имея в активе 19 очков. 12 декабря подопечные Валерия Кривенцова сыграют в Одессе с «Черноморцем», начало матча – в 14:00. Это будет заключительная игра харьковчан в первой части сезона, после чего они отправятся на зимние каникулы.

Читайте также: