Харьковчан опечалил вояж в Киевскую область

1515

Футбольный "Металлист 1925" на выезде во 2-м туре национального чемпионата не смог добиться положительного результата в противостоянии с четвертым клубом украинской Премьер-лиги по итогам предыдущего сезона-2020/2021 - коваливским "Колосом".

До 73-й минуты игры на табло стадиона в Коваливке сохранялись стартовые нули. Гости из Харькова действовали в агрессивном стиле, не боялись грозного соперника, но реализовать свои шансы не могли. Игроки "Колоса" были надежны в обороне и хладнокровно от угроз харьковчан отбивались.

Ход матча в пользу хозяев перевернулся после одного из немногих их выпадов на ворота капитана "1925-х" Сидоренко. В его завершении коваливец Костышин буквально расстрелял харьковские владения. 0:1.

Оказавшись на грани фиаско, игроки "Металлист 1925" до последнего пытались отличиться и спасти игру. Уже в компенсированное время матча из убойного положения не попал в створ ворот хозяев Дмитренко. Харьковчанам не повезли, что обернулось их первым поражением в УПЛ.

"Игра получилась очень интересной. На мой взгляд, наше преимущество мы не смогли конвертировать в победу, так как моменты у нас были. Команда на протяжении всей игры смотрелась очень целостно. Много комбинировали, можно сказать, что вели игру. Но пропустили гол, после чего попробовали изменить игру, однако не вышло. Наверное, сегодня именно тот случай, когда мы проиграли, но я горжусь нашей командой", - признался после матча наставник харьковчан Валерий Кривенцов.

В таблице чемпионата Украины "Металлист 1925", проводящий, напомним, свой премьерный сезон в украинской футбольной элите, занимает 5 место. 6 августа в матче 3-го тура харьковчане примут на своем поле одесский "Черноморец". Начало матча - в 19:30.

Читайте также: