Харьковчане едва не сорвали победу земляков (видео)

1680

Поклонники футбольной команды «Металлист 1925» решили воочию увидеть выездную игру любимой команды против ФК «Черкащина» в Первой лиге национального первенства.

Как известно, регламентом заключительной части сезона-2019/2020 в футбольном чемпионате страны присутствие зрителей на матчах запрещено. Но данная норма не остановила группу фанатов «1925-х», решивших посетить матч 21 тура Первой лиги «Черкащина» - «Металлист 1925». Они прибыли в Счастливое, что в Киевской области, и попытались расположиться на трибунах местного стадиона «Арсенал-Арена». Поначалу им это удалось, но игра в запланированное время не началась – харьковчанам было предложено сектор покинуть. На соблюдение нормы регламента ушло порядка десяти минут, после чего игра все же стартовала.

Завершился поединок крупной победой «Металлиста 1925» - 4:1. В составе харьковчан дублем отметился Дерек, по одному голу забили Цвиренко и Банасевич. У «Черкащины» голом престижа за три минуты до завершения основного времени встречи отметился Тарануха.

«Отмечу два момента: итоговый счет и содержание игры. Первое - это положительный момент. Собственно, есть чему порадоваться. Второе - мы не имеем права так играть, должны гораздо лучше выглядеть. Есть над чем работать, футболисты должны понимать, что мы еще ничего не сделали. Обыграли две команды, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Мы эту игру проанализируем и сделаем выводы», - дал оценку прошедшей встрече один из тренеров «1925-х» Евгений Писоцкий.

Победа в Счастливом позволила «Металлисту 1925» набрать 41 очко и подняться на первое место в турнирной таблице Первой лиги. 41 пункт также и у «Ингульца», по 40 очков имеют «Агробизнес» и «Рух», 38 – у «Миная», «Оболони-Бровар» и «Волыни». Впрочем, все клубы из группы лидеров провели на данный момент различное количество матчей.

Читайте также: