Харьковчан остановили в шаге от трофея

1549

Мужской баскетбольный клуб «Политехник» не смог пробиться в главный финал розыгрыша Кубка Украины.

В полуфинальном поединке Финала четырех турнира, который проходит в Днипре, харьковчане были вынуждены капитулировать перед соперниками из БК «Одесса». Южане, занимающие седьмое место в турнирной таблице украинской Суперлиги, теоретически были по зубам баскетболистам «Политехника». Те, в свою очередь, в данный момент идут на шестом месте в отечественной элите. Однако расклады сил в чемпионате не сработали в кубковом поединке.

Уже после первой 10-минутки игры харьковчане «горели» восемь очков, а к большому перерыву уступали одесситам 19 пунктов. Это была серьезная заявка «Одессы» на итоговую победу. В третьей четверти матча соперники «Политехника» еще на десять очков развили свой перевес. К чести харьковских «политехников», даже в такой ситуации они не капитулировали, а в заключительном отрезке встречи 14 пунктов отыграли. 73:88 – харьковская команда уступила и осталась без путевки в решающий матч Кубка Украины сезона 2018/19 гг.

Лучшим игроком полуфинала в составе «Политехника» стал американский легионер команды Делван Грэм. Он набрал 20 очков и совершил 10 подборов. С 18-ю очками, пятью подборами и шестью результативными передачами матч завершил еще один игрок харьковской команды из США Дэвис Джаван.

В другом полуфинале Финала четырех хозяева решающих игр – баскетболисты «Днипра» - со счетом 78:76 обыграли столичный «Киев-Баскет». Таким образом, днипряне и одесситы разыграют между собой кубковый трофей.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_