Харьков возвращается в украинскую футзальную элиту

875
Участником чемпионата Украины-2020/2021 в Экстра-лиге будет команда «Монолит-Viva Cup».

Монолитовцы вошли в число десяти клубов, которые изъявили желание выйти на старт нового национального чемпионата. Борьбу с харьковчанами в Экстра-лиге поведут «Продэксим» их Херсона, киевский «ХИТ», «Ураган» из Ивано-Франковск, житомирский «ИнБев», «Кардинал» из Ровно, «Энергия» из Львова, сумская команда «Food Centre-СумГУ», «Сокол» из Хмельницкого и «ДЕ Трейдинг» из Николаевки Донецкой области.

Харьков в последний раз был представлен в Экстра-лиге в сезоне 2016/2017 гг. Тогда трехратный чемпион и трехратный обладатель Кубка Украины «Локомотив» занял третье место, но из-за финансовых проблем тут же прекратил свое существование.

Команда «Монолит», начавшая свою историю в 2005 году под названием «Интерстрой», а позднее став «ЖБК-5», выступала в высшей лиге и Экстра-лиге чемпионата Украины  с 2009 по 2012 год. Сезон-2008/2009 монолитовцы закончили на седьмом месте, а в Кубке Украины дошли до полуфинала. Летом 2011 года МФК «Монолит» взял старт в Экстра-лиге, однако в феврале 2012-го снялся с турнира из-за финансовых проблем, и прекратил свои выступления на профессиональном уровне.

В последнее время за команду «Viva Cup», которая в новом сезоне объединится с «Монолитом», в розыгрыше Кубка «ФК «Универ» выступали известные украинские футзалисты, чемпионы страны Вячеслав Чуднов и Дмитрий Бондарь, а ворота команды защищал голкипер Дмитрий Бутов, имеющий опыт игр в Экстра-лиге.

Согласно проведенной в Ассоциации футзала Украины жеребьевке сезона-2020/2021, в первом туре, матчи которого будут запланированы на 22 августа, «Монолит-Viva Cup» сыграет в гостях у хмельницкого «Сокола». Во втором туре (29 августа) харьковчане также в гостях сыграют с «ИнБевом». Первый домашний матч «Монолит-Viva Cup» проведет в третьем туре, 5 сентября. Соперник – действующий чемпион страны херсонский «Продексим».

Читайте также: