Известный форвард дважды забил за новый харьковский футбольный клуб (видео, фото)

635
Футбольные клубы «Металлист 1925» и «Металл» провели свои первые матчи в регулярном сезоне национального чемпионата Украины.

Команда «Металлист 1925», которую, напомним, летом возглавил 47-летний экс-наставник донецкого «Шахтера» U19 и «Мариуполя» Валерий Кривенцов, в третий раз в своей истории вышла на старт Первой лиги. Чемпионат-2020/2021 харьковчане, продолжающие надеяться на завоевание путевки в Премьер-лигу по итогам сезона, начали в родных стенах матчем против тернопольской «Нивы».

Впервые в 2020 году за перипетиями домашней игры «Металлиста 1925» могли наблюдать зрители. На трибунах ОСК «Металлист», если верить официальным данным, собралось 1803 болельщика. Перед игрой они стали очевидцами нерядового события – хавбек хозяев Антон Савин прямо перед стартовым свистком рефери сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной. Девушка ответила согласием, получила поцелуй от избранника и огромный букет белых роз.

Предложение на Металлисте, Антон Савин

К сожалению, по окончании поединка игрокам «Металлист 1925» уже было не до сентиментальных моментов. Они не смогли добиться желанной победы над новичком лиги. На гол бразильца Лукаса на 23-й минуте матча игроки «Нивы» смогли ответить точным ударом Дмитрия Скакуна за две минуты до перерыва. Этот обмен голами остался единственным в матче и привел к ничьей – 1:1.

«Сегодня фрагментами нам удавалось накрывать соперника на его половине поля. Но это было исключение, чем правило. А я хочу, чтобы это было правилом. Второе: у нас определенные наработки в тройках и четверках, но сегодня все это проходило очень редко. Но на все нужно время. Мы прекрасно понимаем, что команда у нас молодая и несыгранная, есть иностранцы, до которых трудно достучаться. Я уверен, что лучшие матчи и победы к нам обязательно придут. Но сегодня мы не были настолько сильными, чтобы в последнем моменте нам улыбнулась фортуна», - подвел итог матчу наставник «1925-х» Валерий Кривенцов.

Во втором туре сезона «Металлист 1925» посетит Николаев, где померится силами с местным одноименным клубом. Матч состоится 11 сентября.

В отличие от «Металлиста 1925», команда-новичок украинского футбола «Металл», поставившая перед собой цель сходу завоевать путевку в Первую лигу, взяла старт во Второй лиге чемпионата Украины «на ура». В Черкассах подопечные Александра Кучера деклассировали местный «Днепр».

Два гола в исполнении Руслана Фомина, а также точные удары Владислав Нехтия и Николая Яроша принесли харьковчанам победу со счетом 4:0. Итоговый результат матча мог быть и крупнее, однако на 25-й минуте при счете 0:0 Фомин не реализовал 11-метровый (голкипер хозяев парировал удар форварда «Металла» с «точки»).

«Конечно, мы могли забивать больше, но я был уверен в команде: вижу, как ребята работают на тренировках, как отдаются. И перед игрой они были заряжены на победу. Просто эмоции где-то мешали, не хватало хладнокровия в первом тайме. Когда забили второй мяч, раскрепостились и стали играть в тот футбол, который мы хотим видеть в их исполнении», - поделился впечатлениями от поединка главный тренер «Металла» Александр Кучер.

«Металл» свой следующий матч во Второй лиге проведет дома 11 сентября с одесской командой «Реал Фарма». Поединок на стадионе «Новая Бавария» начнется в 16:00.

Читайте также: