"Его нашли коллеги в номере отеля". Известный харьковчанин не смог вернуться из-за границы (фото)

3483

38-летний футбольный судья из Харькова попал в сложную ситуацию на территории чужой страны. Осенью 2018 года Сергей Беккер вместе с другими арбитрами поехал в Грецию судить матч национальных сборных в рамках Лиги наций и оказался обездвиженным на больничной койке.

«Сергей – ассистент арбитра, который отсудил более двадцати матчей "Динамо" против "Шахтера". 17 ноября прошлого года накануне матча Греция-Эстония его нашли в номере отеля с инсультом», - рассказывает спортивный журналист Константин Андриюк.

В этот день бригада арбитров из Украины должна была провести традиционную тренировку перед матчем. Но в назначенное время Сергей не появился в холле отеля. Когда коллеги поднялись к нему в номер, выяснилось, что Сергею нужна срочная медицинская помощь.

Жизнь харьковчанину спасли, но дальше пошел длительный и дорогостоящий процесс лечения. До 20 декабря Беккер проходил лечение в госпитале, после чего его перевели в реабилитационный центр в Афинах, где он находится и сейчас. Харьковчанин не транспортабельный, и месяц его лечения обходится в сумму около 10 000 евро.

«УЕФА по страховой выделила 80 000 евро. Эти деньги ушли сразу - на операции и медикаменты. Также деньгами помогла греческая федерация футбола. Отец Сергея продал свой автомобиль, чтобы спасать сына. Арбитры на днях скинулись по 100-200 долларов, и я точно знаю, что для некоторых ассистентов эти 100 баксов били по семейному бюджету, но они сдавали, и удалось в целом собрать около 6000 долларов. При этом Федерации футбола Украины выделила на лечение Сергея ноль евро», - возмутился Андриюк на своей странице в фейсбуке.

Спортивный журналист обратился ко всем владельцам, президентам и руководителям украинских футбольных клубов с просьбой помочь собрать деньги, чтобы поставить Сергея Беккера на ноги и вернуть домой к родителям.

После того как пост-крик о помощи разлетелся по интернету, на ситуацию отреагировало руководство ФФУ. На официальной странице организации появилась информация о том, что УЕФА и Федерация футбола Украины берут на себя все расходы по лечению и реабилитации Сергея Беккера.

Как заявил генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий, федерация с первой минуты принимала участие в решении сложной ситуации с Беккером.

«Сразу после того, как нам стало известно о том, что произошло с Сергеем Беккером, я связался с УЕФА и Федерацией футбола Греции, чтобы предоставить Сергею от ФФУ необходимую помощь. Но наши коллеги из УЕФА нас заверили, что оплата лечения в Греции и реабилитации в первые месяцы они берут на себя. На сегодня все счета, которые предоставил госпиталь за лечение Сергея, оплачены. Со своей стороны мы проинформировали врачей, что, как только будет возможность транспортировать Сергея в Украину, Федерация футбола Украины возьмет это на себя - или перелет, или аренду специализированного автомобиля. Также мы понимаем, что Сергею потребуется дальнейшая реабилитация в Украине, и ФФУ готова ее оплатить», - подытожил Записоцкий.

Справка. Сергей Беккер родился 25 апреля 1980 года. Футболист, арбитр. Выступал за ФК "Металлист-2", ФК "Борисфен", ПФК "Севастополь", FC "Brotzingen" (Германия). 

Ассистент арбитра FIFA. В послужном списке - большое количество матчей в Украине и Европе. 

Также работает тренером в детско-юношеском футбольном клубе "Арена" (Харьков). Ранее работал детским тренером в ФК "Арсенал". 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_