Дружина харьковчан не знает разочарований (фото, видео)

2646
Футбольный «Металлист 1925» в украинской Премьер-лиге не проигрывает уже 4 тура подряд.

В рамках 11-го игрового дня сезона в национальном чемпионате подопечные Валерия Кривенцова посетили Мариуполь, где померились силами с местным одноименным клубом. Встреча с приазовцами началась для харьковчан с неприятности, зато завершилась триумфально.

Уже на 3-й минуте игроки «Металлиста 1925» пропустили гол. Успех хозяевам принесла резвая атака через правый фланг, точку в которой поставил Кулаков, пустив мяч точно в цель под ближнюю стойку ворот Дениса Сидоренко.

Оказавшись в роли догоняющих, харьковчане быстро добились контроля над мячом и принялись расшатывать оборонительные порядки визави. Игроки «Мариуполя» хоть и оборонялись большими силами, но не забывали о контригре, чем постоянно держали в напряжении оборонительную линию «1925-х». В середине первого тайма лишь удача не позволила харьковчанам пропустить во второй раз, когда Кащук пробил в стойку ворот «Металлиста 1925». А вскоре после этого Сидоренко выиграл у того же Кащука дуэль, когда мариуполец убежал на рандеву с голкипером в гордом одиночестве.

В дебюте второго тайма игрокам «Мариуполя» едва-едва не удалось повторить голевую атаку, как было на почин первого тайма. И в дальнейшем контрвыпады хозяев поля несли в себе куда больше угрозы, нежели имелось в позиционных атаках футболистов «Металлиста 1925». Развитие событий на поле буквально в одночасье перевернул момент на 71-й минуте, увенчавшийся голом Марлисона. Бразилец принял мяч метрах в 25-ти от ворот, развернулся и классным ударом отправил сферу точно в правый верхний угол. Гол получился на загляденье, а счет стал ничейным – 1:1.

Играть оставалось немного, и обе команды постарались в концовке вырвать победу. Удалось этого харьковчанам, в рядах которых премьерным голом отметился Зубков. Его гол случился на последней минуте основного времени встречи и оказался победным для команды Кривенцова. 2:1.

Выиграв, «Металлист 1925» добился пятой победы в УПЛ сезона-2021/2022 и с 16 очками в активе поднялся на 7 место в турнирной таблице. Лидирует киевское «Динамо», у которого 29 очков. Его ближайшие преследователи – «Шахтер» (26 пунктов) и «Днепр-1» (22 очка).

22 октября «Металлист 1925» примет на своем поле «Ингулец», который идет на 12 позиции. Начало матча – в 19:30.

Читайте также: