Амбициозные харьковчане завершили год на мажорной ноте (видео)

1763

Футбольный клуб «Металлист» упрочил свое лидерство в Первой лиге перед началом зимней паузы в сезоне.

В рамках 20-го тура национального первенства во втором по рангу дивизионе подопечные Александра Кучера посетили Киев, где померились силами с местной «Оболонью». «Пивовары» оказались крепким орешком, но все же были вынуждены капитулировать перед харьковчанами, которые продолжают стремительно нестись к повышению в классе в украинскую Премьер-лигу.

В первой половине первого тайма игроки «Оболони» смотрелись предпочтительнее гостей из Харькова. К исходу 25-й минуты у ворот Александра Рыбки минимум трижды возникали опасные ситуации, но ни одна из них к взятию «крепости» гостей не привела. В одном же из эпизодов на руку игрокам «Металлиста» сыграла ошибка ассистента арбитра, зафиксировавшего офсайд у кого-то из киевлян, и сорвавшего, тем самым, его выход один на один.

«Желто-синие» до перерыва ничем стоящим не запомнились, зато с возобновлением поединка после перерыва рьяно принялись упущенное наверстывать. И вновь на их стороне была благосклонность судейской бригада, когда, к примеру, на 60-й минуте ее представители зевнули явное положение вне игры у Сергея Горбунова, а Матуес Пейшото в завершении атаки чудом не забил. Был еще момент на 75-й минуте, когда защитник Богдан Порох откровенным толчок в спину уложил на газон в своей штрафной нападающего «Оболони» Слободяна - свисток главного судьи промолчал.

На момент эпизода перед воротами «Металлист» харьковчане уже вели в счете. На 68-й минуте очередным голом в сезоне – уже 14-м – отметился Пейшото, которому ассистировал Фарес Балули. 1:0. Развили свой успех «желто-синие» за четыре минуты до завершения основного времени игры. Брайан Риаскос выкатил мяч в штрафную «Оболони» точно на Евгения Банаду, который в касание переправил сферу аккурат в ближний угол. 2:0.

К чести «пивоваров», они бились до последнего и на третьей компенсированной минуте получили в награду гол престижа. Отличился Безуглый, оказавшийся расторопнее всех перед харьковскими воротами при подаче с углового. 2:1 – «Металлист» одержал 17 победу в первенстве, и с 53-мя очками будет зимовать в статусе единоличного лидера Первой лиги. Вторым идет «Кривбасс» из Кривого Рога, у которого 42 пункта. 3-4 места делят «Альянс» из Липовой Долины и «Оболонь», имеющие по 33 очка.

2 марта 2022 года «Металлист» откроет новый календарный год матчем 1/4 финала Кубка Украины. Соперника харьковчанам определит жеребьевка, которая состоится в январе. А первый весенний тур в Первой лиги запланирован на 19 марта. В его рамках «Металлист» сыграет дома с «Волынью».

Читайте также: