За январь-декабрь 2015 года во всех категориях хозяйств области было произведено мяса (в живом весе) 135,5 тыс. т, молока - 524,7 тыс. т, яиц - 699,7 млн.шт., шерсти - 60 8 тонн.
Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики в Харьковской области.
По сравнению с соответствующим периодом 2014 производство молока уменьшилось на 0,8 тыс. т (на 0,2%), мяса (в живом весе) - на 0,8 тыс. т (на 0,6%), шерсти - на 1,4 тонн (на 2,3%), яиц - на 342,5 млн.шт. (на 32,9%).
Также специалисты подсчитали скот и птицу в хозяйствах Харьковской области.
По данным на 1 января 2016 во всех категориях хозяйств области численность поголовья крупного рогатого скота составила 195,7 тыс. голов (в том числе коров - 91,6 тыс. голов), свиней - 298,8 тыс. голов, овец и коз - 74,4 тыс. голов, птицы – 7,5 млн голов.
По сравнению с соответствующей датой прошлого года численность крупного рогатого скота выросла на 3,6 тыс. голов (на 1,9%), свиней - на 2,2 тыс. голов (на 0,7%), овец и коз - на 0 , 1 тыс. голов (на 0,1%).
А вот стадо коров сократилось на 1,1 тыс. голов (на 1,2%); птицы - на 1,3 млн голов (на 14,3%).