Жители Харькова и области рискуют встретить Новый год в жестком карантине

3593

В Кабинете министров Украины рассматривают возможность введения жесткого карантина на новогодние праздники. Такое предложение во время заседания правительства озвучил министр культуры Александр Ткаченко.

«Мое личное мнение - лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например, в зуме. По крайней мере будет, что вспомнить», - заявил Александр Ткаченко.

Напомним, пока жителей Харькова и области ожидает последний карантин «выходного дня» - 28 и 29 ноября. В эти дни запрещена работа баров, кафе, ресторанов, ТРЦ, учреждений культуры, спортивных залов, бассейнов, а также непродовольственных магазинов. 

Ранее в правительстве заявляли, что решение о введении полного локдауна будет приниматься на основании результатов «карантина выходного дня». По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, говорить о его эффективности можно будет в декабре.

В то же время в Харьковском горсовете продолжают обсуждать вопрос быть или не быть новогоднему настроению на площади Свободы.

«На данный момент все вопросы по работе площади в условиях пандемии обсуждаются. Как будет все организовано - толком не ясно. О чем-то более понятном сможем говорить в начале декабря», - отметили «ГородХ» в Департаменте культуры Харьковского городского совета.

Если говорить о "коронавирусных изменениях", после введения карантина "выходного дня", ситуация с выявлением новых случаев коронавируса остается практически неизменной. Например, если за 22 ноября в Украине зарегистрировали 10945 новых случаев заболевания COVID-19, а в Харьковской области - 239 новых случаев, то неделей ранее, эти показатели составляли 9832 и 580 новых случаев соответственно. Примерно такая же картина - за 23 ноября и 16 ноября. В Украине было зарегистрировано - 12287 и 11968 новых случаев заболевания, а в Харьковской области - 355 и 407 новых заболевших. 

Отметим, что всего в Украине коронавирусом заболели 647 976 человек, из них 51 992 - в Харьковской области. 

Читайте также: