В Харькове рассматривают предложение назвать одну из улиц в честь Бразилии

1301

У Харькова может появиться город-побратим в Бразилии. Такое предложение озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Украине Нортон де Андраде Мелло Рапеста во время встречи с первым заместителем Харьковского городского головы Александром Новаком.

Посол Бразилии отметил, что дружба между Харьковом и Республикой Бразилия крепкая и давняя, однако ее можно усиливать и развивать. В частности, он предложил переименовать одну из харьковских улиц в честь Бразилии.

Александр Новак отметил, что все предложения будут закреплены в Двустороннем заявлении Харьковского городского совета и Посольства Федеративной Республики Бразилия в Украине, которое подпишут в рамках Вечера бразильской культуры. 

Посол Бразилии в Украине рассказал, что в Харьков приехал впервые. Он уже прогулялся по городу, и увиденное его приятно удивило. 

«Я никогда ранее не бывал в Харькове, но мне очень хотелось почувствовать аромат этого города, узнать, какой он на вкус. Я приехал в субботу, так что у меня уже была возможность прогуляться по площади Свободы, посмотреть на памятник Тарасу Шевченко. И хочу сказать, что я очень впечатлен увиденным. В первую очередь меня поразило, что Харьков очень чистый. Буду и дальше открывать для себя этот город. Уже планирую следующую поездку», - отметил Нортон де Андраде Мелло Рапеста. 

По его словам, он вернется в Харьков в августе, чтобы посетить авиационное шоу. Также по приглашению первого вице-мэра он присоединится к празднованию Дня города.

Читайте также: