Игорь Терехов встретился с послом Канады в Украине: что обсуждали

2528

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Ларисой Галадзой. Они обсудили новые проекты и возможности расширения уже действующих.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во время своего официального визита в Первую столицу Лариса Галадза посетила Центр гендерной культуры.

Дипломат подчеркнула, что хотела бы наладить сотрудничество с харьковским заводом «ФЭД». Кроме того, в нынешнем году Канада планирует реализовать образовательный проект на базе Украинской академии лидерства.

«У нас много общих дел. Знайте, что Канада сильно поддерживает Украину в вопросах территориальной целостности. Когда мы можем, то везде говорим об этой ситуации: работаем с НАТО, Евросоюзом и ООН, вводим санкции, делаем все, чтобы эта тема звучала», - отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Лариса Галадза.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов рассказал, что городская власть старается упростить различные разрешительные процедуры для жителей города.

«Мы делаем работу городского совета более открытой. Это касается прозрачности тендеров, вопросов выделения земли, разрешений на строительство, привлечения иностранных инвестиций, правил ведения бизнеса и так далее. Разрабатываем такие процедуры, чтобы все было четко и понятно, в том числе для наших иностранных партнеров», - резюмировал Игорь Терехов.

Читайте также: