Передел Харьковской области: что происходит в Верховной Раде

1134

Сегодня, 15 июля, народные депутаты вычеркнули из повестки дня законопроект №3650 о создании и ликвидации районов.

Его планировали рассмотреть в один день с постановлением о назначении местных выборов. Однако заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко предложил снять документ с повестки дня. И депутаты поддержали его.

Когда может быть рассмотрен вопрос - пока не известно.

Напомним, 14 июля глава парламента Дмитрий Разумков заявил, что депутаты сначала проанализируют возможность проведения нового разделения Украины на районы, а потом рассмотрят вариант проведения выборов уже с новым административным устройством территории государства.

Проект постановления о сокращении количества районов Кабмин утвердил в июне и в том же месяце подал его на рассмотрение парламента.

В Харьковской области с новым районом с центром в городе Люботине не согласились жители Богодухова, Краснокутска, Валок

1 июля Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Верховной Рады вынес свой вердикт по поводу новых районов Харьковской области - будет 4 .

9 июля парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства утвердил опять 7 новых районов для Харьковской области

Читайте также: