Сначала передел регионов. В Верховной Раде назвали важную дату

654

Проект постановления об объявлении местных выборов в Украине парламент «передумал» рассматривать в понедельник, 13 июля. Нет этого вопроса и в сегодняшней повестке дня Верховной Рады -  ни пленарного заседания, ни внеочередного.

Оказалось, что законопроект не готов к рассмотрению.

Как сообщил сегодня глава парламента Дмитрий Разумков, сначала необходимо проанализировать возможность проведения нового разделения Украины на районы, а в дальнейшем - вариант проведения выборов объявят уже с новым административным устройством территории государства.

Спикер отметил, что вопрос об изменении количества районов планируется рассмотреть после 14 июля. Тогда же могут внести в зал заседания постановление о выборах.

Проект постановления о назначении очередных выборов в местные органы власти дорабатывается и, скорее всего, будет вынесен на голосование на внеочередное заседание завтра, 15 июля.

Об этом заявил  первый зампредседателя фракции "Слуга народа", председатель подкомитета по вопросам организации государственной власти комитета по вопросам местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Корниенко. 

"На внеочередном заседании в среду", - сказал он информагентству «Інтерфакс-Україна"и подтвердил, что переписывают проект постановления о выборах.

Напомним, народные избранники готовы были еще вчера рассмотреть законопроект №3809 и объявить местные выборы 25 октября 2020 года. Но Президент Украины, как инициатор внеочередного заседания ВР, снял этот вопрос с повестки дня.

Читайте также: