Коронавирус в Харькове: девять человек оказались в зоне риска из-за работы

1470

Сразу девять сотрудников аппарата Харьковского областного совета были вынуждены отправится на самоизоляцию на две недели. Причина – они по долгу службы общались с заместителем главы облсовета Владимиром Скоробагачом, который оказался инфицированным опасным вирусом.

«После получения официальной информации мы перевели весь аппарат областного совета на дистанционную систему работы, локализовали тех людей, которые были в контакте в это время с Владимиром Ивановичем. Они в самоизоляции вне независимо от того, какую должность занимают. На данный момент ни у кого из них признаком заболевания нет», - отметил глава Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Ранее "ГородХ" писал, что вечером 20 марта Минздрав Украины сообщил о регистрации первого случая заболевания коронавирусом в Харьковской области. Заболевшей оказалась жена заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача - Виктория, которая вернулась из Франции, но в Харьков не приезжала. Позже госпитализировали и ее супруга. Спустя несколько дней стало известно, что Владимир также болен коронавирусом. При этом после возвращения из Европы он приезжал в Харьков и ходил на работу в облсовет. Семья Скоробагачей проходит лечение в киевской клинике.  

Кроме того, в здание Харьковского облсовета наведались сотрудники санэпидслужбы. Они провели дезинфекцию кабинетов и документов.

Читайте также: