«Пришли с оружием и кувалдой». Правоохрантели нагрянули с обыском к экс-главе Харьковского облсовета (фото)

3281

В квартире и в офисе экс-главы Харьковского облсовета и ныне действующего депутата облсовета Сергея Чернова правоохранители провели обыски.

При этом в пресс-службе облсовета от комментариев пока воздержались, ссылаясь на то, что никаких официальных документов по поводу проведения обысков в кабинете депутата не поступало.

В то же время сам Сергей Чернов уверен, что к обыску причастны его политические оппоненты.

«Это политическое давление, это расправа. В течение года мне, теперь уже членам семьи, поступают угрозы со стороны отдельных народных депутатов. Я защищаю свои права и права своей семьи. Я ничего не нарушал, я законопослушный человек. Значит, кому-то это нужно. Идет дискредитация меня как должностного лица, как депутата областного совета, президента Всеукраинской ассоциации районных и областных советов, члена делегации Конгресса Совета Европы, - прокомментировал обыски в своем кабинете Сергей Чернов, передает издание UA:Харьков. - В офисе, в котором я работаю, моя библиотека, мои документы, никто ничего не изымал, потому что там ничего изымать, кроме моих личных вещей. Пришли с оружием, кувалдой».

Отметим, что в telegram-канале «Труха» распространяют информацию о том, что обыски проводятся по фактам мошенничества (ст. 190 УК Украины). Якобы «следствие установило, что группа лиц под руководством чиновника с помощью поддельных документов завладела объектом коммунальной собственности по улице Чернышевской, 78 и продали его за 1,3 млн гривен. Оформлял сделку "черный" нотариус». Данную информацию Сергей Чернов назвал «очередной клеветой».

Информацию, опубликованную в соцсетях, подтвердил пресс-секретарь облпрокуратуры Дмитрий Чубенко. Правда, по его словам, обыски проводились не у Сергея Чернова, а у его сына.

«Открыто уголовное производство по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины) и по факту совершения злоупотреблений, связанных с предоставлением государственных услуг (по нотариусу) (ч. 1 ст. 365-2 УК Украины)», - подчеркнул Дмитрий Чубенко.

Фото: соцсети

Читайте также: