Из Харьковского облсовета эвакуируют документы и оргтехнику

3978

Из здания Харьковского областного совета вывозят документы и уцелевшее после обстрела российскими войсками имущество. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

«Дирекция Ассоциации и исполком областного совета эвакуируют все, что осталось после обстрела. К сожалению, не все можно спасти, но удалось вывезти значительную часть архива, часть неповрежденной оргтехники», - отметил первый вице-президент – исполнительный директор Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области Николай Титов.

В свою очередь председатель Харьковского облсовета Татьяна Егорова-Луценко рассказала, что пока не будет завершена реконструкция Дома советов, работа облсовета будет организована на территории, принадлежащей Национальному юридическому университету им. Ярослава Мудрого. Планируется, что в этих помещениях будет работать аппарат областного совета, а также будут проходить заседания постоянных комиссий и пленарные заседания сессий.

«Должна сказать слова благодарности руководству Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого за готовность выделить находящиеся на балансе учебного заведения помещения для работы Харьковского областного совета, - подчеркнула Татьяна Егорова-Луценко. - Вопреки всему Харьковский областной совет остается высшим представительным органом региона и должен представлять общие интересы громад области, как это предусмотрено Конституцией Украины. Мы активно сотрудничаем с громадами, чтобы обеспечить их жителей всем необходимым».

Напомним, здание Дома советов является памятником архитектуры. Российские войска попали в него ракетой 1 марта 2022 года.

Читайте также: