В Харькове горсовет заставили рассмотреть вопрос о тарифах

878

Сессия Харьковского горсовета возобновила работу после вынужденного перерыва, однако ненадолго. За то время активисты заставили внести в повестку дня сессии дополнительный вопрос, касающийся тарифов на проезд в городском электротранспорте. Его должны рассмотреть первым на сессии. 

Правда, активисты таким решением недовольны - они просили просто отменить действие новых тарифов, а вместо этого мэр Харькова Геннадий Кернес предложил рассмотреть проект решения об утверждении тарифов на проезд. 

Спустя 5 минут после возобновления сессии депутаты вновь ушли на 10-минутный перерыв.

Напомним, после того как Харьковский окружной административный суд 19 февраля рассмотрел два иска по поводу отмены повышения тарифов на проезд в электротранспорте и постановил приостановить их действие до окончания разбирательств по сути, в транспорте началась настоящее противостояние. С самого утра 20 февраля в харьковском наземном транспорте массово происходили скандалы между пассажирами и кондукторами из-за того, что последние взимали оплату по тарифам, действие которых суд приостановил. В результате, некоторые водители попросту останавливали трамваи и троллейбусы и вызывали на место спора сотрудников полиции.

А днем 20 февраля группа активистов зашла на станцию метро "Университет" и организовала "проход" по 5 гривен с человека. Для этого они заставили работницу станции принимать деньги от пассажиров, а турникеты заблокировали. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_