Тарифы на проезд в Харькове. Суд принял решение (дополнено)

9138

Харьковский окружной административный суд приостановил действие тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах. Об этом говорится в решение по результатам рассмотрения иска представителей общественности.

Действие тарифов приостановлено до рассмотрения иска по сути. Уже завтра пассажиры наземного электротранспорта Харькова будут платить за проезд по старому тарифу - 4 грн. за одну поездку, сообщает UA: Харків.

Аналогичное решение суд принял и относительно иска по стоимости проезда в Харьковском метрополитене. С 20 февраля в подземке должен действовать старый тариф - 5 грн. за одну поездку.

В пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, что комментировать отмену тарифов будут только после того, как мэрия получит официальные документы с решением Окружного админсуда.

Напомним, группа активистов 15 февраля подала два иска в Харьковский окружной административный суд. В них изложено требование об отмене решения мэрии об увеличении стоимости проезда. Один из исков касается метро, второй — электротранспорта. При этом в мэрии заявили, что тарифы, которые вступили в действие с 7 февраля, являются экономически обоснованными.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_