Жители дома, где взорвался газовый баллон, поделились пережитым ужасом

4715
А единственная спасшаяся жертва стала подавать надежды.

23-летняя Мария Денисенко, которой удалось выжить после взрыва газового баллона в поселке Слобожанский, перешла из критического состояния в стабильно тяжелое. Доктора говорят, что Маша все еще находится в реанимации, но при памяти и в здравом уме.

«Ее спасло то, что она выпрыгнула из квартиры. У пациентки ожоги головы, тела, рук и ног. Но, к счастью, нет явных повреждений позвоночника», - рассказывает доктор ожогового центра Валерий Ким.

С девушкой постоянно находится мама. Периодически ко входу в отделение наведываются друзья – справиться о ее здоровье.

«Мама говорит, что состояние Маши со среды не изменилось, но все надеются на лучшее. Женю похоронили, а его мама в пятницу собирается сходить в больницу к Маше», - рассказывают товарищи.

Тем временем, жители злосчастного дома, в котором произошел взрыв, не могут прийти в себя после пережитого.

«Я был на балконе, когда произошел взрыв. Потом начался пожар, люди стали выбегать на улицу. Ударная волна выбросила газовый баллон в подъезд и через минуту случился еще один взрыв – тогда в подъезде выбило все окна и двери с первого по пятый этаж», - делится сосед Игорь Лысак.

Вследствие ЧП в доме было разрушено 8 квартир. Все семьи получили от местных властей по 10 000 гривен на ремонт жилья. Сам дом сейчас обесточен – электричество не включат, пока не высохнут стены.

Расследованием трагедии занимаются правоохранители. Пока основная версия ЧП – нарушение требований пожарной безопасности, по этой статье и открыли уголовное производство. Правда, наказать, к сожалению, больше некого – оба рабочих погибли от полученных ожогов.

Напомним, трагедия случилась утром 28 января. Пока хозяйка квартиры была на работе, родные решили сделать ей подарок в виде натяжных потолков. Однако вместо сюрприза на женщину обрушилась беда – газовый баллон, который принесли с собой рабочие, взорвался - хозяин квартиры, его сын, девушка и двое рабочих с множественными ожогами были доставлены в реанимацию ожогового отделения харьковской «неотложки». На сегодняшний день из пятерых пострадавших в живых осталась только девушка.

Читайте также: