Выяснились подробности о солдате, который утонул на Харьковщине

1485

Военнослужащий из Чугуевского района, который пошел купаться на водоем и утонул, нарушил серьезные правила.

В части, где служил погибший, говорят: в армии существует запрет одиночного купания. Парень был об этом предупрежден и даже расписывался в журнале.

Напомним, 5 июля житель села Клугино-Башкировка заметил на берегу реки Северский Донец труп молодого человека. Позже выяснилось, что утонувший – 24-летний солдат-контрактник, который проходил службу на Харьковщине. Парень пропал еще 3 июля, на его поиски подняли военных, но розыскные работы не давали результата.  

«Солдат родом из Луганской области, с мая служил по контракту в 92-й отдельной механизированной бригаде. В пятницу, 3 июля, он вернулся в часть из учебы, которую проходил в черниговском центре «Десна», и вышел в город. У контрактников есть на это право. Во время вечерней проверки в 21.30 заметили, что парня нет. На телефонные звонки не отвечал — ни от своих сослуживцев, ни от командования батальона. На следующий день мы организовали поиски, а 5-го числа пришло сообщение от местного жителя, что человека нашли в воде», - рассказали «Кharkiv Today» в пресс-центре Минобороны.

Сейчас тело утонувшего парня находится в чугуевском морге. Следов насилия на нем не обнаружено. Разбираться в обстоятельствах случившегося будут полицейские.

Читайте также: