«Важно не только бояться потерь, но и защищать свое…» На Харьковщине в бою погиб еще один журналист (фото)

1319

В Киеве простились с украинским журналистом и лейтенантом ВСУ Максимом Мединским, погибшим в бою на Харьковщине в конце апреля.

Об этом сообщили в НСЖУ. 

Уроженец Болграда Одесской области Максим Мединский еще в августе 2014 года пошел добровольцем на фронт. С начала широкомасштабного вторжения он снова надел военную форму. Воевал в 95-й военно-штурмовой бригаде. 29 апреля погиб в результате артобстрела позиций роты в Харьковской области.

«Мне никогда не было страшно потерять свою жизнь, только боялся потерять ее как-то глупо. Поэтому не стоял вопрос: идти на войну или нет. В моей стране война, так что я должен ее защищать», - процитировала слова своего брата, сказанные в 2016 году, сестра Максима, Оксана Мединская.

В феврале 2022 года он писал: если снова начнутся активные боевые действия, - вернется на фронт.



«Не пойти нельзя. А как иначе? Кто должен это сделать? Всегда есть что терять. Но важно не только бояться потерь, но и защищать свое. К сожалению, возможность обострения - это не сиюминутная ситуация, а та реальность, в которой мы живем», — рассуждал журналист и патриот в свои 33 года.

«Максим погиб не глупо - защищая свою страну, под артобстрелом в Харьковской области», - написала сестра Оксана Мединская.

У него осталась молодая жена, (уже вдова) и трехлетняя осиротевшая дочка. 

 

Читайте также: