Бомбил за 2 тысячи долларов: российский летчик, сбитый под Изюмом, рассказал о спецоперации в Украине (видео)

1313

Житель Петрозаводска, командир авиационного звена армии РФ Сергей Малов, чей самолет 3 апреля сбили украинские военные недалеко от города Изюм Харьковской области, рассказал о том, как он уничтожал технику ВСУ. Видео с разговором опубликовал автор проекта «Ищи своих» Владимир Золкин.

По словам российского летчика, его задачей было дежурить в небе на границе Российской Федерации и уничтожать радиолокационные станции. На счету Сергея Малова четыре сброшенные бомбы вблизи Конотопа (Сумская область), Изюма (Харьковская область), Волновахи и Краматорска (Донецкая область). При этом военный летчик уверяет, что о возможных жертвах среди населения ему не известно.

В то же время Малов заявил, что не понимает цели «спецоперации», а убивать людей ему «неприятно», но отказаться от выполнения приказа не мог.

«Не было возможности отказаться. Человек военный, особенно не спрашивают. Говорят: в таком-то часу вылет, выполняешь вылет.

Просто разорвать контракт тоже «не мог», потому что должен выполнять его условия. Есть такое понятие - сначала выполнить приказ, а потом его обжаловать», - отметил Сергей Малов.

По его данным, всего в России около 96 самолетов Су-35, которые считаются одними из лучших самолетов российской армии. За свою работу военный летчик получал около 2 тысяч долларов.

«После пережитого ничего не хочу. Плен и все это», - признался Сергей Малов.

Военный летчик предполагает, что его больше не допустят к полетам. Говорит, что обычно после катапультирования из самолета у пилотов выявляют проблемы с позвоночником.

Читайте также: