Военное положение. В Харькове люди осаждают туристические агентства

4328

Как только на улице значительно холодает, люди стараются хотя бы ненадолго вернуть себе лето. Поэтому зимой жители Харькова и области обычно активно подыскивали варианты отдыха в теплых странах. Но в 2018 году туристы резко поменяли свои планы. Причина – объявление военного положения в Украине.

Харьковские туроператоры не скрывают: паника у людей началась буквально через несколько часов после того, как Президент подписал указ.

«Люди начали писать и звонить. Особенно те, у кого уже туры на руках, с просьбой, чтобы их вернуть. Мы, как можем, успокаиваем своих клиентов и объясняем, что никаких проблем во время поездок с ними не будет. Но панические настроения не угасают. И уже несколько клиентов возвратили свои туры», - рассказала "ГородХ" сотрудница харьковского турагентства Татьяна.

Паника одолела и жителей всей Украины. Из-за военного положения люди отказываются от планирования отдыха. И об этом свидетельствует анализ тематических поисков по Интернету. Так, сообщают специалисты, количество турзапросов уменьшилось на 40%.

Дальнейшие прогнозы для туризма не самые радужные, говорят эксперты. Ведь на стоимость тура напрямую влияет курс валют. А он на этой неделе начал ползти вверх, как реакция на введение военного положения.

«Самая большая проблема для бизнеса – колебания валютного курса, на которые туристический сектор традиционно реагирует стагнацией, потому что люди переходят в режим ожидания и откладывают поездки», - рассказала эксперт по туризму Татьяна Поллак.

Не лучшим образом введение военного положения скажется на желании иностранных туристов ехать в Украину, уверены специалисты.

Отразилось военное положение и на спортивной сфере. Так, под большим вопросом проведение в Харькове матча между Лиги чемпионов по футболу между «Шахтером» и «Лионом». Он запланирован в Харькове на 12 декабря. Однако владелец французского клуба Жан-Мишель Олас сообщил о том, что он пока не решил, отправится ли его команда в Украину на матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_