В Харькове сложилась странная ситуация с заграничными турами (фото)

3752

Введение военного положения в Харьковской области внесло свои коррективы в запланированный горожанами зимний отдых. Опасаясь того, что мужчин могут не выпустить из страны, многие семьи отказываются от купленных заранее путевок, а странички турфирм пестрят объявлениями о «горящих» турах. Судя по анонсам в соцсетях, съездить вдвоем в Египет сегодня можно и за 500 долларов/неделя.

В туристических фирмах засилье отказных туров отрицают. Говорят, для их бизнеса отказы – дело привычное, а вот цены на Египет действительно упали.

«Сейчас отдых в хорошем отеле 5* за неделю обойдется в 800 долларов – это очень недорого. Кроме Египта, в списке самых востребованных теплых стран находится Доминикана – спрос на нее очень возрос последнее время, и традиционные Шри-Ланка, Тайланд и Гоа. Из горнолыжных курортов – Андорра, польское Закопане, Словакия и Болгария», - сообщил "ГородХ" директор харьковской туристической компании Александр Пархоменко.

По его словам, несмотря на экономический кризис, в течение 2018 года земляки весьма активно отдыхали – по сравнению с 2017 годом спрос на туризм вырос до 40%.

Читайте также: