Вкусная прохлада в жаркие дни: рецепты фруктового льда (фото)

903
А вы знали? Сегодня, 8 июля, в США отмечают очень актуальный летний праздник - День фруктового льда (National Freezer Pop Day).

Мероприятие совсем молодое и было учреждено в 2020 году, чтобы отдать дань любимому лакомству, с помощью которого можно охладиться в жаркие дни.
Фруктовый лед — освежающий летний десерт из детства, который очень легко приготовить дома. Мороженое из сока, свежих фруктов, ягод и других натуральных ингредиентов, приготовленное в домашних условиях, не навредит фигуре и станет дополнительным источником витаминов.
Предлагаем несколько интересных рецептов.
Ингредиенты: кокосовое или другое растительное молоко — 200 мл, клубника — 3 стакана, банан — 1 шт., сахар/мед — по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее чем на четыре часа.
Ингредиенты: Киви — 5 шт., вода — 0,5 стакана, сахар/мед — по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Залейте смесь в форму для эскимо (можете положить в форму пару долек киви для красоты), вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее чем на четыре часа.
Ингредиенты: Арбуз, нарезанный кусочками, — 4 стакана, лайм — 1 шт.
Выжмите сок из лайма. Соедините лаймовый сок с кусочками арбуза и смешайте все в блендере до однородности. Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее чем на четыре часа.
Ингредиенты: Ананас, нарезанный кусочками, — 1 стакан, лимон — 0,5 шт., вода — 0,5 стакана.
Выжмите сок из лимона. Смешайте лимонный сок с кусочками ананаса и водой (можете смешать все в блендере для однородности). Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее чем на четыре часа.
Ингредиенты: вишня — 100 г, сливки — 1 стакан, какао-порошок — 4 ст. л., экстракт ванили — 0,5 ч. л., овсяное молоко — 0,5 стакана, сахар — 1 ст. л.
Для первого слоя подогрейте сливки, добавьте какао, ложку сахара и все перемешайте. Залейте смесь в форму для эскимо и отправьте в морозильник на полчаса.
Для второго слоя смешайте ванильный экстракт с молоком. Достаньте из морозильника форму и залейте в нее смесь вторым слоем. Затем поместите обратно в морозильник еще на полчаса.
Для третьего слоя разотрите вишню ложкой, можете добавить сахар по вкусу. Достаньте форму из морозильника и залейте в нее пюре из вишни. Поместите форму обратно в морозильник на три-четыре часа.
Ингредиенты: кокосовый йогурт — 250–300 г., клубника — 2 стакана, сахар/мед — по вкусу.
Смешайте йогурт с сахаром или медом (вы можете использовать любой подсластитель). Разомните клубнику ложкой, соедините с другими ингредиентами и перемешайте. Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее чем на четыре часа.
Ингредиенты: Лимон — 1 шт., мята — несколько листьев, вода — 1 стакан, сахар/мед — по вкусу.
Выжмите сок из лимона. Смешайте лимонный сок с листьями мяты, водой и сахарам (или любым другим подсластителем). Залейте смесь в форму для эскимо, вставьте палочки и отправьте в морозильник не менее чем на четыре часа.
Приятного прохладного аппетита!
Фото и материал: glamour
Читайте также: