В Украине изменились правила регистрации места жительства: в чем сложность

1662

Кабинет Министров Украины поддержал проект постановления Министерства юстиции «О внесении изменений в Правила регистрации места жительства», которой регулируются особенности регистрации места проживания в ипотечном жилье. Об этом сообщается на сайте правительства.

Как заявил министр юстиции Денис Малюська, теперь зарегистрировать место проживания в ипотечной недвижимости станет немного сложнее, так как нужно будет разрешение ипотекодержателя (или доверительного собственника для доверительной собственности).

"Это упростит обращение взыскания на ипотечное недвижимость. Правда, ипотек сейчас почти нет, поэтому реформа направлена скорее на будущее", - написал он в фейсбуке, комментируя решение Кабмина.

Еще одно нововведение правительства - теперь при регистрации несовершеннолетнего ребенка не будут требовать документы, подтверждающие право на проживание в жилье по адресу регистрации места проживания родителей или законного представителя.

Стоит отметить, что ранее банки сталкивались с невозможностью выселить неплательщиков из ипотечного жилья, если в нем были прописаны несовершеннолетние дети.

Кроме того, согласно постановлению, работник органа регистрации через Государственный реестр прав на недвижимое имущество может проверить, находится ли жилье в ипотеке или в доверительной собственности.

 

Читайте также: