В Киеве студентов выселяют из общежитий. Что будет в Харькове

2211

Всеукраинский карантин из-за эпидемии коронавируса не просто отправил студентов на вынужденный отдых – сидеть дома, но и лишил крыши над головой. Например, в Киеве решили, чтобы предотвратить распространение смертельного вируса, нужно закрыть студенческие общежития. Все иногородние студенты были вынуждены разъехаться по домам.

Журналисты «Город Х» выяснили, не последовали ли примеру столицы и в Харькове. Однако в департаменте науки и образования Харьковской облгосадминистрации уверили, что иногородних студентов никто не выселял из общежитий.

«Те, кто хотел уехать домой на время карантина, уехали. Те, кто хотел остаться, - остались. Решение каждый принимал сам», - объяснила директор департамента Лариса Карпова.

В свою очередь, сами студенты рассказали совершенно другую информацию.

«Нас никто не спрашивал, хотим мы ехать домой или нет. Просто объявили, что общежитие на время карантина закрывается и все. Выбора не было – пришлось ехать», - вздыхает студент Михаил.

«У нас подрабатывают два мальчика-студента из Луганска. Как карантин объявили, им сказали, что необходимо покинуть общежитие, так как его закроют. В начале недели они домой уехали», - рассказал «Город Х» харьковчанин Александр.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

Кроме того, 17 марта было решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Читайте также: