В Харьковском горсовете прокомментировали закрытие больниц

1339

В Харькове из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин сразу две больницы - городскую клиническую многопрофильную больницу №25 и городскую клиническую больницу № 27. Об этом сообщили в областном лабораторном центре. Однако в Харьковском горсовете данную информацию опровергли: в больнице №25 лишь ограничили те отделения, где выявили заболевание.

"Проведено заседание эпидкомиссии, чтобы ограничить прием больных в те отделения, где был обнаружен один случай (ред. - по версии лабцентра заболел 21 медик). Обследуются все медицинские работники, 265 человек на сегодня. Делают повторные проверки. Те, что были изначально положительные, - сегодня отрицательные. Ограничены те площади, на которых находятся люди, но вся больница работает", - отметила заместитель городского головы Светлана Горубнова-Рубан, передает UA: Харьков. 

Она добавила, что в больнице №27 и вовсе ничего не закрывали. 

 меня нет информации о 27-й больнице. Мы не закрывали лечебное учреждение на карантин, - подчеркнула Горбунова-Рубан. - Все делается согласно эпидемическим правилам. Там работают эпидемиологи, все делается согласно их предписаниям: проводится дезинфекция, проводятся мероприятия по ликвидации ненужных последствий. Больные находятся на самоизоляции. Кто здоров - работают. Пациенты просто не принимаются новые. Другие под наблюдением".

Напомним, по данным областного лабцентра в 25-й больнице коронавирус подтвердили у 21 медработника, а в 27-й - у пятерых. 

Ранее "ГородХ" писал, что из-за вспышки коронавируса сразу в двух отделениях Змиевской центральной районной больницы лечебное учреждение решили закрыть.  

Отметим, что местные медики, пока ждали результата теста на коронавирус у ребенка, вылечили его от пневмонии и выписали. И только после этого выяснилось, что маленький пациент был носителем смертельно опасного вирус. Предположительно, он проходил лечение в общей палате. 

При этом с 1 мая возобновила работу Змиевская больница. Как сообщила председатель местной райгосадминистрации Татьяна Тимофеева, работают все отделения, кроме детского. 

Читайте также: