Карантин для врачей. В Харькове закрыли две больницы

1989

Сразу в двух харьковских больницах произошла вспышка коронавируса среди медперсонала. В частности, речь идет о городской клинической многопрофильной больнице №25 и городской клинической больнице № 27. 

Как сообщили в областном лабораторном центре, в 25-й больнице коронавирус подтвердили у 21 медработника, из них 20 человек имели контакт с пациентом терапевтического отделения, у которого диагностировали смертельно опасное заболевание. Еще один случай коронавируса среди медперсонала не связан с больным пациентом.

В больнице №27 у одного из пациентов с инфарктом, который лежал в реанимации, сначала диагностировали пневмонию, а затем и коронавирус. Мужчину перевели в инфекционную больницу, где он скончался ночью на 3 мая. При этом у четырех медработников, которые контактировали с пациентом, диагностировали коронавирус. И есть еще один случай коронавируса у медсестры, но она с больным не контактировала. 

ольницы находятся на карантине, медработники обследуются. Сотрудники больницы с положительным тестом на коронавирус отстранены от работы и находятся на самоизоляции. Те, медработники, у которых тест будет отрицательный, после проведения противоэпидемических мероприятий, заключительной дезинфекции учреждения, смогут приступить к работе. Но не раньше чем будет решено возобновить работу медучреждения. Это произойдет примерно через две недели", - отметила заведующая отделением особо опасных инфекций областного лабцентра Анна Сухорукова, передает UA:Харьков.

В то же время после карантина возобновила работу Змиевская больница. Как сообщила председатель местной райгосадминистрации Татьяна Тимофеева, работают все отделения, кроме детского. 

"С 1 мая открыты хирургическое и травмотологическое отделения. Терапевтическое отделение принимает пациентов с воспалением легких", - подчеркнула Татьяна Тимофеева, передает UA:Харьков.

Напомним, по данным на 4 мая в Харьковской области у 84 медработников диагностировали коронавирус. Иными словами, каждый четвертый заболевший смертельно опасным заболеванием в регионе - медик. 

"12 медиков госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии", - подчеркнули в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. 

Ранее "ГородХ" писал, что из-за вспышки коронавируса сразу в двух отделениях Змиевской центральной районной больницы лечебное учреждение решили закрыть.  

Отметим, что местные медики, пока ждали результата теста на коронавирус у ребенка, вылечили его от пневмонии и выписали. И только после этого выяснилось, что маленький пациент был носителем смертельно опасного вирус. Предположительно, он проходил лечение в общей палате. 

Читайте также: