В Харьковской области предприниматель заплатит большой штраф

808

Харьковский окружной административный суд обязал частного предпринимателя, который специализируется на производстве пластмассовых шлангов, выплатить 250 380 гривен штрафа за двух неоформленных сотрудников. 

Согласно материалам дела, нарушение обнаружили инспекторы облуправления Гоструда 16 октября 2019 года. Тогда работники, которые занимались упаковкой пластмассовых шлангов, сообщили проверяющим, что они находятся на подработке. Однако ревизоры все равно выписали нарушителю постановление по ч. 3 ст. 24 Кодекса законов о труде Украины. 

После того, как проверяющие ушли, предприниматель поспешил быстро трудоустроить своих работников. Уже на следующий день он подал необходимые документы в налоговую службу, что с 18 октября на предприятии будут трудиться два новых сотрудника. Затем бизнесмен подал в суд, чтобы оспорить выводы инспекторов облуправления Гоструда и не платить штраф.  Но служители Фемиды в удовлетворении административного иска отказали. 

Ранее "ГородХ" писал, что предпринимателя обязали оплатить штраф за 101 неоформленного рабочего. Бизнесмену пришлось выложить 12 млн 644 тысяч 190 гривен.

Другой бизнесмен должен будет выплатить штраф в размере 94 тысячи 460 гривен за неоформленных сотрудников, которые  выполняли работу бармена и официанта. 

Читайте также: