Более сотни неучтенных людей обнаружили на Харьковщине

24951

Во время проверки харьковских фирм инспекторы обнаружили 101 сотрудника, которые работали без официального трудоустройства. Об этом сообщили в ГУ Гоструда Харьковской области. Все неучтенные работники трудились на предприятии, которое предоставляло вспомогательные услуги в лесном хозяйстве. 

"Сотрудники без официального оформления выполняли лесокультурные работы (подготовка почвы, посев и посадка леса, уход за лесными культурами, работа в лесопитомниках), а также лесозащитные и противопожарные работы (борьба с вредителями и болезнями леса, прокладка минерализованных полос, дежурство на пожарных вышках), работы связанные с повышенным риском для здоровья", - отметили в управлении Гоструда. 

На нерадивого работодателя проверяющие наложили штраф 12 млн 644 тысяч 190 гривен. Однако предприниматель отказался его оплачивать и обратился в Харьковский окружной административный суд. Бизнесмен аргументировал свою просьбу отменить наложение штрафа тем, что со всеми работниками у него заключены гражданско-правовые договора. Этого объяснения служителям Фемиды оказалось достаточно и они признали штраф незаконным. 

При этом проверяющие были уверены в своей правоте и оспорили решение во Втором апелляционном административном суде. Служители Фемиды оказались на стороне проверяющих и обязали предпринимателя все же выплатить штраф за сотрудников, которые работали неофициально. 

Читайте также: