В Харьковской области почти две тысячи парней покинули родные дома

1978

1800 призывников Харьковщины отправились в учебные военные части. Это 100% из запланированного количества парней, которые должны были призвать в ряды украинской армии весной 2018 года.

 «51,5% призывников отправились в учебные центры военных частей ВСУ, а 48,5% - в другие военные формирования. Это национальная гвардия Украины, Государственная пограничная служба Украины и Государственная специальная служба транспорта», - рассказал военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин.

Парни без высшего образования будут служить в течение 18 месяцев, а те, кто уже успел получить заветную «корочку» - 12 месяцев. Призыников, обещают в военкомате, отправлять в «горячие точки» не будут.

Всего же этой весной в военкоматы Харькова и области вызвали около 20 000 призывников. 3,5 тысячи юношей не прошли отбор по состоянию здоровья. Около 8 тысяч призывников не явились в военкоматы без уважительной причины. Уже более 900 парней привлечены к административной ответственности за уклонение от срочной воинской службы. В 18-ти случаях начато уголовное производство. Какое именно наказание их ждет - решит суд.

Стоит отметить, что на время службы призывникам полагается компенсация – единоразовая выплата в размере двух прожиточных минимумов - это около 3,5 тысяч гривен. А при увольнении со срочной службы им полагается выплата в размере 8 минимальных заработных плат (29 784 грн.).

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...