В Харькове уменьшилось количество пациентов с тяжелой формой коронавируса

1073

На сегодняшний день в Харьковских городских больницах насчитывается 130 пациентов с коронавирусом. Как сообщила на рабочем совещании заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, из них 47 пациентов – в тяжелом состоянии.

«Всего за минувшую неделю коронавирус обнаружили у 112 человек, а на предыдущей - у 87. На стационарном лечении находятся 135 человек, на кислородной поддержке находятся 47 пациентов. Это 34% и меньше по сравнению с предыдущими неделями, когда мы вынуждены были держать на кислородной поддержке до 60% больных», - отметила вице-мэр..

Несмотря на сокращение количества тяжелых пациентов, лечебные учреждения продолжают подготавливать к новой волне коронавируса, которая может начаться осенью. Так, в планах увеличить количество кислородных точек до 80%.

«В городской клинической многопрофильной больнице №25 и городской многопрофильной больнице №18 планируется установить кислородные бочки, а для городской клинической больницы №13 - приобрести кислородную станцию», - сообщила Горбунова-Рубан.

Отметим, что на всего в харьковских городских больницах развернуто 770 мест для коронавирусных пациентов. Из них 414 обеспечены кислородом.

Ранее "ГородХ" писал, чем опасен новый штамм коронавируса "Дельта". Подробнее читайте здесь

О том, когда ждать новую волну коронавируса, читайте здесь 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: