В Харькове расширят список людей, которые могут претендовать на материальную помощь от мэрии

1341

В Харькове материальную помощь от городского совета смогут получать переселенцы, которые живут в Первой столице и работают на коммунальных предприятиях. Чтобы это стало возможным, необходимо внести соответствующее изменение в действующую городскую программу, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Я предлагаю дополнить перечень лиц и внести туда переселенцев, которые работают в коммунальных учреждениях и на коммунальных предприятиях нашего города. Тогда они смогут получать материальную помощь из городского бюджета. Ранее такой возможности у них не было. Среди них есть те, кто уже купил жилье или зарегистрировался у родственников. Поэтому они являются жителями Харькова – адаптированными членами территориальной громады», – отметила на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Харьковского горсовета заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

На сегодняшний день в Харькове проживает 90 000 переселенцев.

Кроме того, члены комиссии поддержали проект решения об установлении льготы на жилищно-коммунальные услуги для работников городского электротранспорта, а также об обеспечении льготного проезда отдельным категориям граждан не только в горэлектротранспорте (метрополитен, трамвай, троллейбус), но и на муниципальных автобусных маршрутах.

«Перевозчики смогут получать компенсацию за таких пассажиров из бюджета территориальной громады Харькова, как только у них заработает система учета пассажиропотока», - резюмировала Горбунова-Рубан.

Читайте также: