В Харьковской области пенсионерам не выделили деньги на бесплатный проезд в электричках

13553

За десять месяцев текущего года Южная железная дорога получила всего 17,4% от необходимого объема компенсации за перевозку льготников в электричках.

Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД.

Граждане «накатали» в поездах более 51 млн грн, а местные власти перечислили на счет Южной магистрали меньше 9 млн грн. Из них почти полмиллиона гривен – в счет погашения старых долгов.

Железнодорожники говорят: лучше всего (больше 70%) возмещают убытки на Кировоградщине и в Донецком регионе. Треть от необходимой компенсации перечислили из Полтавской, Черниговской, Сумской и Луганской областей.

Традиционно самой сложной остается ситуация в Харьковской области – возмещено только 10% от необходимого. Несмотря на то, что 76% льготного контингента – это наши земляки, вместо почти 36 млн грн компенсации власти перечислили на счет ЮЖД только 3,6 млн грн.

Ранее "Город Х" писал, что органы местного самоуправления Харькова, города Первомайского Харьковской области вместе с  Полтавой отказались подписывать договора с Южной железной дорогой на компенсацию проезда льготников в электричках. 

Читайте также: