Под Харьковом пассажиры «взбунтовались» против водителя автобуса

1246

В поселке Солоницевка Дергачевского района пассажиры автобуса вызвали сотрудников полиции из-за выходки водителя. Мужчина категорически не хотел везти льготников и просто не пустил их в салон транспорта.

В пресс-службе облуправления Нацполиции информацию об инциденте подтвердили.

«Факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений Дергачевского отдела полиции. Проводится проверка. Если в действиях водителя правоохранители обнаружат административное нарушение, то на него будет составлен админпротокол», - отметили в ведомстве.

В то же время жители Харькова и области довольно часто сталкиваются с подобными нарушениями их прав на бесплатный проезд. Однако жаловаться в полицию не спешат. Мол, легче заплатить и сберечь нервы.

«Ехали в автобусе №152 (Ольшаны-Харьков). Водитель говорит, что проезд для льготников платный. Пришлось заплатить полную стоимость», - рассказала Ирина Гетман.

«Маршрут Харьков – Берминводы (ред. – автобус № 159). На нем только и плати 100% за проезд ил высадят. Льготников выгоняют с начала карантина. Вот и все», - добавляет Александра Давиденко.

Напомним, душевная доброта, а также склонность к исполнению исключительно прямых обязанностей, сыграли злую шутку с водителем автобуса, курсирующего по 201 маршруту (станция метро «Академика Барабашова» - 8 хлебозавод).

Читайте также: