На Харьковщине не спешат компенсировать льготный проезд в электричках

728

Харьковская область лидирует среди регионов Украины по задолженности перед АО «Укрзалізниця» за перевозки льготников в пригородных поездах.

Как сообщили в пресс-службе компании, Харьковщина за 11 месяцев прошлого года задолжала за льготные перевозки 36,2 млн грн, «опередив» Киев (27,1 млн грн ) и Киевскую область (23,1 млн грн.), а также Днепропетровскую (17,1 млн грн) и Львовскую (17 млн ​​грн) области.

Как утверждают в копании, за 11 месяцев 2020 года «Укрзалізниця» получила от местных органов власти только 24,8% компенсаций за перевозку льготников.  Общая задолженность составила более 198 млн грн.

«Такой низкий уровень возмещений перевозчику расходов за предоставленные услуги замедляет развитие пригородных железнодорожных перевозок, ограничивает возможности компании в улучшении сервиса для пассажиров и возобновлении движимого состава», - отметили в «Укрзалізниці» и призывали местные власти как можно быстрее компенсировать убытки за перевозку пассажиров льготных категорий в электричках.

По информации пресс-службы Южной железной дороги, Харьковская область выплатила только 10% от необходимого объема компенсации за льготные перевозки пассажиров на электричках в январе-ноябре 2020 года.

Напомним, в «Укрзалізниці» грозятся оставить без электричек регионы, которые не будут компенсировать льготный проезд своих жителей.

По информации «Укрзалізниці», Харьковская область - лидер по долгам за льготные ж/д перевозки: в январе - октябре 2020 года регион задолжал компании 32,8 млн грн. компенсации за перевозку льготников в пригородных поездах.

 

Читайте также: