Жителей Харьковской области хотят оставить без электричек

8479
В «Укрзалізнице» грозятся оставить без электричек регионы, которые не будут компенсировать льготный проезд своих жителей.

В АО «Укрзалізниця» заявили, что планируют заключать с местными органами власти публичные договоры о предоставлении услуг на пригородные пассажирские перевозки. В противном случае руководство компании обещает обслуживать направления по остаточному принципу. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», ссылаясь на председателя правления компании Владимира Жмака.

«Есть договор - есть электричка и качественный сервис, нет договора - будем обслуживать направления по остаточному принципу. Другого варианта воздействия на местные органы власти у нас практически нет», - заявил Жмак.

По его словам, «Укрзалізниця» планирует заключать публичные договоры о предоставлении услуг как с областными госадминистрациями, так и крупными компаниями, которые заинтересованы в перевозках сотрудников в комфортных условиях.

Напомним, по информации «Укрзалізниці», Харьковская область - лидер по долгам за льготные ж/д перевозки: в январе - октябре 2020 года регион задолжал компании 32,8 млн грн. компенсации за перевозку льготников в пригородных поездах.

 

Читайте также: