В Харькове пенсионерам разносят продукты

5243

Харьковским пенсионерам, многодетным семьям и другим социально незащищенным жителям города волентеры начали разносить продукты питания по домам. 

Как сообщила заместитель мэра города Светлана Горбунова-Рубан, с помощью предпринимателей в Харькове уже сформировано 22 тысячи продуктовых наборов для горожан, которые больше всего нуждаются в помощи. Всего харьковчане-бизнесмены передают городу 100 тыс. таких наборов.

«Сейчас в райадминистрациях и управлениях соцзащиты формируют списки получателей наборов», — рассказала Горбунова-Рубан.

В пакетах - мука, чай, подсолнечное масло, тушенка, печенье, по пачке сахара и макарон. Помощь раздают волонтеры. Юлия Максимук - одна из них. В интервью журналистам «Суспільного» она рассказала, что о городской инициативе узнала из Шевченковского районного Телеграмм-канала и решила также помочь пожилым людям.

"Они все очень рады. Но в наше время и в нашей стране люди, все же, настороженные. Боятся открывать, нам приходится объяснять. Кто-то не открывает - бывают такие. Мы оставляем им под дверью и идем. Люди так даже об этом и просят нас ", - рассказала Юлия.

Напомним, 19 марта 2020 года Харьковский городской голова Геннадий Кернес во время заседания антикризисного штаба Харьковщины, созданного для борьбы с коронавирусом, пообещал, что будут подготовлены 100 тыс. продуктовых наборов, которые волонтеры разнесут пожилым людям, нуждающимся в помощи. 

Ранее "Город Х" также писал, что бизнесмен Александр Ярославский возглавил антикризисный штаб по борьбе с коронавирусом на Харьковщине. Также в него вошли мэр Харькова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. 

Читайте также: