"Антиковидные" деньги разрешили тратить на коммуналку. Кому и когда

1838

"Антиковидную тысячу" за две прививки против COVID-19 и обещанную президентом "бустерную пятисотку" пенсионеры смогут потратить на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил в своем видеообращении президент Владимир Зеленский.

По его словам, программа "е-Поддержка" расширяется. Планируется, что уже в феврале 2022 года люди, которым исполнилось 60 лет и более, смогут потратить выплаты за вакцинацию (1 000 грн за две дозы и 500 грн за бустерную) на оплату газа, электроэнергии и других жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, с 24 января 2022 года вакцинированные дважды граждане в возрасте от 60 лет смогут использовать 1 000 грн по программе "е-Поддержка" на покупку лекарств, в том числе онлайн. 

 Когда ждать "антиковидную тысячу" подросткам и какие опции вводят для вакцинированных пенсионеров - здесь.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко 6 декабря 2021 года подписал приказ, которым разрешено вводить с 8 января 2022 года бустерную дозу вакцины от COVID для всех граждан от 18 лет, независимо от того, какой вакциной они прививались. 

13 декабря 2021 года министр здравоохранения Виктор Ляшко подписал приказ об одобрении третей дозы вакцины пациентам, перенесшим трансплантацию или ВИЧ-инфицированным. После проведения вакцинации от коронавируса бустерной дозой жителям Харькова выдадут новый COVID-сертификат. Срок его действия - 270 дней.

Ранее "ГородХ" писал, чем отличается дополнительная доза прививки от ревакцинальной (бустерной). Подробнее читайте здесь

Стоит ли вакцинироваться беременным и зачем бустерная доза. Мнение врача-эпидемиолога.

Напомним, с 19 декабря 2021 года по инициативе президента на счета украинцев, которые прошли полный курс антиковидной вакцинации начали поступать виртуальные 1 000 грн. Бонусный счет открівается в приложении «Дія». 

Читайте также: