"Антиковидную тысячу" обналичат. Кому и когда

4878

С сегодняшнего дня, 24 января, вакцинированные пенсионеры смогут использовать средства по программе "е-Поддержка" на покупку лекарств.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"С 24 января вакцинированные люди от 60 лет смогут использовать средства программы е-Поддержка на покупку лекарств. Купить лекарственные препараты можно будет в аптечных заведениях и в интернет-аптеках как по рецепту врача, так и без него", - написал он в Facebook.

Напомним, что 19 января 2022 года Кабмин расширил действие программы "е-Поддержка" на покупку лекарств для украинцев 60+.

Однако за "антиковидную тысячу" пенсионеры смогут приобрести только те препараты, которые внесены в Госреестр лекарственных средств, как по рецепту врача, так и без него.

По информации замминистра экономики Александра Грибана, заявку на получение 1 000 грн подали четверть из 3,5 млн привитых украинцев в возрасте 60+.

“За средства программы можно будет приобрести исключительно медикаменты. Нельзя покупать препараты с недоказанной эффективностью, биологически активные добавки или какие-то медприборы", – отметил замминистра.

Тем пенсионерам, у которых нет смартфонов, программы "Дія" или онлайн-банкинга, 1 000 грн за вакцинацию начнут выплачивать приблизительно во втором полугодии 2022 года, после того, как будет разработан механизмов оффлайн выплат, - пообещали в правительстве.

Читайте также: