Льготный «E-ticket»: до какого времени харьковские пенсионеры смогут пользоваться электронным билетом

15576

Сегодня в Харькове за проезд в троллейбусе, трамвае и метро можно рассчитываться как электронным билетом "E-ticket", так и "Карточкой харьковчанина".

Однако среди пенсионеров пошел слух, что уже со следующего месяца электронный билет E-ticket для проезда в городском пассажирском электротранспорте будет недействителен.

"Мне соседка сказала, что с 1 февраля уже нельзя будет ехать в троллейбусе по моему пенсионному электронному билету. А только по "Карточке харьковчанина". И что мне делать, если у меня нет Карточки харьковчанина?" - спрашивает харьковчанка Елена Андреева .

За разъяснением "ГородХ" обратился к куратору проекта "Карточка харьковчанина", директору коммунального учреждения "Офис реформ Харькова" Павлу Столбовому.

Он заверил, что электронный билет E-ticket для проезда в городском электротранспорте будет действителен и в феврале, и в последующие месяцы, если пенсионер еще не оформил "Карточку харьковчанина". 

"Если пенсионеры получили "Карточку харьковчанина", то льгота на проезд в общественном транспорте будет на ней. Если не получили "Карточку харьковчанина", а только ожидают, то они, как и раньше, могут ездить по своему старому E-ticket, дожидаясь получения карточки",-  отметил Павел Столбовой.

Он также уточнил, с какого времени льготный E-ticket становится недействительным.

"Как только пенсионер получает "Карточку харьковчанина", он расписывается на отрывном корешке в подтверждение, что с первого числа следующего месяца он будет пользоваться "Карточкой харьковчанина" в общественном транспорте, а E-ticket  будет заблокирован. То есть, у харьковчан, получивших карточку в январе, E-ticket будет недействителен с 1 февраля. Те, кто оформит "Карточку харьковчанина" в феврале, не смогут пользоваться прежним электронным билетом с 1 марта и так далее",- рассказал куратор проекта "Карточка харьковчанина".

Подробнее о "Карточке харьковчанина" и ее преимуществах читайте здесь. Как получить карточку, читайте здесь

Ранее "Город Х" информировал, что заработал в тестовом режиме новый  telegram-бот для партнеров проекта «Карточка харьковчанина». 

Напомним, в декабре 2021 года к программе лояльности проекта "Карточка харьковчанина" присоединились 100 новых партнеров.  С полным перечнем партнеров можно ознакомиться на официальном сайте проекта «Карточка харьковчанина». 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: