В Харькове пенсионерам разносят продукты и лекарства

1708

В Харькове продолжают разносить продуктовые наборы и аптечки ветеранам, детям войны, инвалидам и многодетным семьям. Как сообщил городской голова Геннадий Кернес, ежедневно волонтеры и соцработники передают данные наборы тем, кто во время карантина остался без помощи.

«Всего за свои деньги я и Александр Ярославский подготовили 150 тысяч пайков и 40 тысяч аптечек, более 70 тысяч пайков и около 20 тысяч аптечек уже роздано», - подчеркнул мэр Харькова Геннадий Кернес.

И добавил: «деньги на все, что нужно для защиты горожан от коронавируса, в Харькове есть».

«Карантин продолжается, харьковчане – одна семья. Нам нужно быть спокойными и дисциплинированными, чтоб пройти это испытание. И мы его пройдем», - резюмировал Кернес.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отметил, что из-за карантина все больше людей остаются без средств существования. Кроме старшего поколения, в помощи нуждаются молодые семьи, многодетные, все, кто потерял работу и теперь остался без денег и еды.

Ранее "ГородХ" писал, что мэр Харькова Геннадий Кернес разместил свой личный номер телефона в интернете, чтобы на него могли звонить харьковчане, которым нужна помощь. В первый же день градоначальник получил более тысячи звонков от горожан. 

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

 

 

Читайте также: