Цветы и слезы. Сотни людей пришли почтить память Геннадия Кернеса (дополнено, фото)

1903

Накануне дня смерти Геннадия Кернеса, который был Харьковским городским головой c 2010-го по 2020-й год, возле его могилы на городском кладбище №2 (ул. Пушкинская, 102) провели гражданскую панихиду.

Почтить память Геннадия Кернеса пришли сотни человек - родственники, друзья и коллеги Геннадия Адольфовича, а также харьковчане. 

Харьковский городской голова Игорь Терехов отметил, что Геннадий Кернес – знаковая фигура в жизни Харькова. По его словам, он кардинально изменил родной город, научил горожан любить Харьков и бережно к нему относиться.

«Из серого провинциального города Харьков стал самым красивым и ухоженным в Украине. Моя основная задача – повысить темпы его развития», - подчеркнул Игорь Терехов.

«Геннадия Адольфовича нам очень не хватает. Год, который прошел после его смерти, показал, что он был отцом не только для нас, его детей, он был отцом для всего города и всех харьковчан. Хочу сказать слова благодарности горожанам за то, что они любят и помнят Геннадия Адольфовича, его дела. Я думаю, эта любовь будет с Харьковом надолго», - отметил после гражданской панихиды сын Геннадия Кернеса, депутат Харьковского областного совета Кирилл Кернес.

Он также рассказал, что сейчас идет процесс создания памятника Геннадию Кернесу, который будет установлен на его могиле.

«Это кропотливый труд, он требует времени. Мы не хотим спешить. Думаю, в течение года памятник будет готов», - рассказал Кирилл Кернес.

Позже на могиле Геннадия Кернеса планируется установить памятник. Он будет изображен идущим. Подробнее читайте здесь

Напомним, сердце Геннадия Кернеса остановилось 16 декабря 2020 года в больничной палате немецкой клиники "Шарите". Похоронили мэра в Харькове, на Почетной аллее выдающихся харьковчан на городском кладбище №2.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Фото: Город Х

Читайте также: