В Харькове откроют еще один пункт вакцинации. Где можно привиться от COVID-19

982

С 21 октября вводятся новые правила перевозок пассажиров на межрегиональных маршрутах. Отныне в "желтых", "оранжевых" и "красных" карантинных зонах и водители, машинисты, и пассажиры смогут пересекать границы областей при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. Это касается автобусов, самолетов, а также пассажирских поездов.

В связи с карантинным новшеством на Южном вокзале Харькова 21 октября открывается пункт вакцинации. Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, он обустроен в медпункте гостиницы железнодорожного вокзала.

«Люди, которым нужно будет передвигаться железнодорожным транспортом, думаю, будут изъявлять желание привиться, а мы их будем принимать», - отметила вице-мэр.

Найти центр, где можно привиться от коронавируса, можно с помощью специальной онлайн-карты. 

Напомним, на заседании Кабмина 11 октября внесены изменения в постановление № 1236, предусматривающие усиление правил для пассажирских перевозок в регионах, где установили "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидопасности. Новые правила не будут касаться городских и внутриобластных перевозок.

Ранее "Город Х" писал, касаются ли детей карантинные правила межрегиональных пассажирских перевозок с 21 октября. 

Читайте также: