В Харькове людям бесплатно раздадут то, без чего нельзя появляться на улице

2166

В Харькове в ближайшее время раздадут один миллион защитных масок, которые были приобретены в Китае за средства резервного фонда городского бюджета. Об этом сообщил первый заместитель мэра Игорь Терехов.

По его словам, на данный момент маски находятся в Городской клинической больнице №13, но уже сегодня их развезут по районам города.

«750 тыс. масок будут розданы через департамент образования. Для этого мы задействуем директоров школ и детских садов, у которых есть базы данных детей и их родителей. На каждого члена семьи пока мы выдадим по одной маске, - отметил вице-мэр Харькова Игорь Терехов. - Также выдача масок будет осуществляться через учреждения департамента труда и социальной политики и департамента здравоохранения».

Терехов добавил, что в планах у городских властей закупить еще один миллион масок и раздать людям.

Напомним, с 6 апреля людям запрещено находится в общественных местах без защитных масок. Это один из пунктов усиленных карантинных мер, которые приняли в Кабмине. 

Ранее "Город Х" писал, что Кабмин утвердил список дополнительных ограничений из-за распространения коронавируса.

В Харькове и области соблюдение правил карантин будут контролировать 1,5 тысячи полицейских. 

Городской голова обратился к харьковчанам с просьбой придерживаться домашнего режима и выходить на улицу лишь в случаях крайней необходимости. 

Читайте также: