Ужесточение карантина в Харькове: полицейские массово выйдут на улицы города (фото, видео)

18454

Уже завтра, 6 апреля, в Харькове, как и в Украине в целом, ужесточат карантинный режим. Начнет действовать ряд ограничений, дабы не допустить массового распространения коронавируса. Следить за порядком и наказывать нарушителей карантина будут полицейские.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, на улицы Харькова населенных пунктов области выйдут 1,5 тысячи правоохранителей.

«Уже с понедельника вступает в силу ряд запретов. Нельзя находиться на улице в группе более 2 человек, запрещено посещать парки, скверы, детские и спортивные площадки, прибрежные зоны, а также леса и подобные территории. Находиться на улице можно только в масках и респираторах, и при каждом выходе из дома необходимо иметь с собой документы, удостоверяющие личность. Детям до 14 лет находиться на улице без взрослых нельзя», - сообщил участковый офицер полиции Киевского ОП города Харькова Антон Новиков.

За данные нарушения, добавил правоохранитель, горожан будут наказывать согласно законодательству Украины.

Напомним, на утро 5 апреля в Украине зафиксирован 1251 случай заболевания коронавирусом: 32 человека умерли, 25 вылечились.

Ранее "ГородХ" писал, что Украину может накрыть вторая волна коронавируса. 

Читайте также: