Жителей Харькова предупреждают об опасности

2029

 Чем ближе новогодние праздники, тем больше появляется на улицах города лотков, где продают пиротехнические изделия – петарды, хлопушки, бенгальские огни и прочие взрывоопасные вещи.

Однако специалисты не рекомендуют покупать опасную новогоднюю атрибутику на лотках, а только в специализированных магазинах.  

«При покупке нужно обращать внимание на срок годности пиротехники. Кроме того, нельзя использовать пиротехнические изделия, имеющие явные дефекты», - советуют в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

При этом использовать пиротехнику, даже очень качественную, бездумно – нельзя. Ведь при неправильном обращении они могут загореться и произойдет пожар, но может быть хуже – взрыв прямо в руках у человека. А в таком случае без травм не обойтись.

«При запуске фейерверков необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, нужно выбрать место, чтобы поблизости не было скопления людей, пожароопасных объектов типа заправок и залежей быстровоспламеняющегося мусора. Также не рекомендуется использовать фейерверки при сильном ветре, под низкими навесами и кронами деревьев. Кроме того, поджигать фитиль можно только на расстоянии вытянутой руки. Ни в коем случае нельзя бросать петарды под ноги и носить пиротехнические изделия в карманах», - объясняют пиротехники.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_